Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (400ая) рецептов от 2012-01-27   


Здравствуйте!

Друзья! По многочисленным просьбам сроки проведения тематических конкурсов рецептов на сайте ММ продлен! спешите принять участие. Также вы можете проголосовать за понравившийся рецепт или оставить свои комментарии.

Салат из свеклы с соусом из меда

Необходимые продукты: свекла - 4 шт., мед - 2 1/2 ст. ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 стакана, анис молотый - 1 щепотка, листья горчицы или зеленого салата - 4 шт., соль , перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу отварить в воде, очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем — соломкой. Для соуса лимонный сок и мед перемешать, посолить, поперчить, добавить масло, снова перемешать и поместить в холодильник. В салатник положить листья горчицы или салата, свеклу, посыпать анисом и перед подачей заправить охлажденным соусом.

Свинина под пикантным соусом

Необходимые продукты: свинина нежирная - 1 кг мякоти, коньяк - 200 г, масло растительное - 200 г, перец черный молотый, соль, перец сладкий - 4 шт., огурцы соленые - 300 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, корень сельдерея - 50 г, жир свиной - 50 г, томат-пюре - 50 г, вода - 200-300 г, уксус 3%-й - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком и оставить для маринования на 3–4 часа, затем обжарить на масле. Для соуса перец, лук, огурцы, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности. Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.

Пудинг апельсиновый

Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 200 г, яйца - 5 шт., сахарная пудра - 200 г, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка, молоко - 100 г, изюм - 40 г, сливочное масло - 40 г, сухари из пшеничного хлеба - 40 г.

Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки. Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с вареньем.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное