Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (398ая) рецептов от 2012-01-13   


Здравствуйте!

Друзья, приветствуем вас в наступившем году! Предлагаем сегодня меню из легких блюд.

Суп овощной

Необходимые продукты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., капуста цветная - 300 г, сладкий перец - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, вода - 5 стаканов, кинза , зелень петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу.

Способ приготовления: Морковь, лук, картофель и сладкий перец нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Морковь жарьте на масле 5 минут. Добавьте лук, жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Картофель залейте кипящей водой, варите 2–3 минуты, положите цветную капусту, варите еще 5–6 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте хмели-сунели и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Семга с травами

Необходимые продукты: филе семги - 800 г, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, чеснок рубленный - 2 ст. ложки, мята рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки, сок лайма - 4 ст. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук соедините с чесноком, мятой, петрушкой, добавьте сок лайма, бульон и перемешайте. Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом на 2 часа. Затем обжарьте на гриле до готовности. При подаче оформите ломтиками лайма и посыпьте рубленной зеленью.

Груши с медом и орехами

Необходимые продукты: груши мягкие крупные - 4 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана, мед - 4 ст. ложки, корень имбиря молотый - на кончике ножа.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 °С. Груши промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Половинки груш уложить срезом вверх в форму для запекания. Немного орехов отложить для оформления, оставшиеся мелко порубить, смешать с 3 столовыми ложками меда, добавить имбирь. Наполнить смесью выемки в грушах. Запекать 15 минут. Вынуть груши из духовки, дать им остыть. Груши выложить на десертные тарелки, оформить оставшимся медом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное