Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (399ая) рецептов от 2012-01-20   


Здравствуйте, друзья!

Мы на twitter - ежедневно ссылки на новые материалы, опубликованные на сайте Миллион меню и на НОВЫЕ рецепты с красочными иллюстрациями.

Бутерброды с мясом-гриль

Необходимые продукты: фарш мясной - 500 г, булка пшеничная - 10 ломтиков, сливочное масло - 50 г, маслины без косточек - 16 шт., лук репчатый красный - 1 шт., каперсы - 100 г, огурец маринованный крупный - 1 шт., соус вустерширский - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Ломтики, срезав корочки, обжарьте на масле до золотистого цвета. Фарш пропустите через мясорубку, добавьте соус, перемешайте и выложите ровным слоем на ломтики булки. Уложите их фаршем вниз на раскаленную сковороду-гриль, смазанную растительным маслом, жарьте мясо до готовности. Переложите бутерброды на блюдо. Маслины, лук и огурец измельчите, соедините, добавьте каперсы. Полученную смесь выложите на бутерброды. Оформите луком и маслинами, нарезанными колечками, огурцом, нарезанным ломтиками, и зеленью. Если у вас нет сковороды-гриль, можно поместить бутерброды под гриль в микроволновую печь.

Гусиная печенка в мандариновом соусе

Необходимые продукты: томат-пюре гусиная - 550 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки. Для соуса: мандарины - 6 шт., вино красное сухое - 1/2 стакана, бульон мясной - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки густые - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Печенку нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки мандаринов, цедру, влейте вино, посолите, поперчите и прогрейте. В конце введите пассерованную муку, сливки, перемешайте. При подаче выложите печенку на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите дольками мандаринов и мелиссой. На гарнир можно подать запеченные овощи.

Кофейный крамбль

Необходимые продукты: молоко - 500 г, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, кофе растворимый - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 100 г, кардамон молотый - 1/2 ч. ложки. Для посыпки: печенье с корицей - 200 г, кардамон - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Молоко доведите до кипения, добавьте кардамон, перемешайте. Выдержите молоко 10 минут, затем вновь доведите смесь до кипения, всыпьте кофе и тонкой струйкой, помешивая, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Выложите крем в вазочки, охладите. Печенье измельчите в крошку, смешайте с кардамоном. Перед подачей посыпьте кофейный крем крошкой. Отдельно подайте взбитые сливки.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное