Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (391ая) рецептов от 2011-11-25   


Здравствуйте!

Недавно была обнаружена рукопись «полковника» Харланда Сандерса, основателя сети кафе KFC! Подробнее >>>

Суп капустный с грудинкой

Необходимые продукты: вода - 5 стаканов, капуста белокочанная - 400 г, капуста савойская - 100 г, грудинка копченая - 200 г, мякоть говядины - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа, затем мясо выньте. Картофель, нарезанный дольками, залейте кипящим бульоном, варите 7 минут. Добавьте капусту, нашинкованную соломкой, варите еще 7 минут. Затем введите нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите суп 5 минут. Мякоть говядины и грудинку нашинкуйте соломкой, поперчите, прогрейте. При подаче в тарелки уложите мясо и залейте его супом.

Свиные розеты с грибами

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 1 кг, грибы - 600 г, сало свиное топленое - 100 г, бульон мясной - 1 стакан, вино белое сухое - 1 стакан, сметана - 1 стакан, хлеб пшеничный - 6 ломтиков, мука пшеничная - 2 ст. ложки, аджика - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, растереть со сметаной, соединить с бульоном, посолить, проварить до загустения и добавить аджику. Процедить через сито. Свинину разрезать на порции, отбить, посолить, поперчить, обжарить на свином сале и прогреть в духовке или под крышкой. Грибы нарезать ломтиками, припустить в вине. Ломтики хлеба очистить от корочки, обжарить на оставшемся после жаренья мяса жире, уложить на них розеты, гарнировать грибами, полить приготовленным соусом.

Суфле ванильное

Необходимые продукты: масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.

Способ приготовления: Растопите масло, введите муку, соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения. Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут. Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте до пышной пены, осторожно введите в смесь, перемешайте. Выложите в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Подавайте суфле горячим, отдельно подайте клубничный сироп.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное