Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (390ая) рецептов от 2011-11-18   


Здравствуйте!

Нежный рулетик

Необходимые продукты: яйца - 4 шт., мука - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, рис - 50 г, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. ложка, соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления: Одно яйцо сварите вкрутую, у оставшихся трех отделите желтки от белков. Взбейте 3 желтка с молоком и мукой, вмешайте к ним взбитые в пену белки. Полученную массу вылейте на большую сковороду или лист и запеките в духовке. Промойте рис и отварите его. Зеленый лук порубите, слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте рис с луком и рубленым вареным яйцом, посолите. На испеченный пласт теста выложите рисовую начинку и заверните в виде рулета. Такой же рулет можно сделать и с капустной начинкой.

Осетрина с винным соусом

Необходимые продукты: осетрина с кожей - 800 г, корень сельдерея - 60 г, лук репчатый - 3 головки, бульон рыбный - 1 стакан, белое вино сухое - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 4-5 шт., соль.

Способ приготовления: Осетрину ошпарьте, кожу очистите от жучков и костных пластинок. Корень сельдерея нарежьте соломкой, луковицу — дольками. К рыбе добавьте нарезанные сельдерей и лук. Рыбу и овощи залейте бульоном, половиной вина, посолите, поперчите и припускайте 25–35 минут. Для соуса оставшийся лук порубите и спассеруйте на масле. Муку подсушите на сухой сковороде. Лук залейте оставшимся вином, добавьте муку, зелень, каперсы и доведите соус до кипения. Вареную рыбу, очистив от хрящей и сгустков белка, нарежьте порционными кусками, прогрейте в бульоне. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварными овощами.

Тарталетки с шоколадным кремом

Необходимые продукты: тарталетки небольшие - 8 шт., молоко - 4 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, масло сливочное - 60 г, шоколад - 200 г, яйца - 4 шт., корица молотая - 1/2 ч. ложка.

Способ приготовления: Молоко и сливки доведите до кипения, добавьте масло, нарезанное кусочками, шоколад, растопите на водяной бане, перемешайте. Полученную массу взбейте с яйцами до однородной консистенции, прогрейте на водяной бане, охладите и выложите в небольшие тарталетки, посыпьте корицей и охладите. При подаче оформите десерт цедрой лимона.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное