Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (389ая) рецептов от 2011-11-04   


Здравствуйте!

Экс-битл Сэр Пол Маккартни выпустил книгу под названием «Поваренная книга на понедельник без мяса». В ней приведено более 300 рецептов вегетарианских блюд. Подробнее >>>

Террин из дичи

Необходимые продукты: морковь - 3 шт., вино красное сухое - 100 г, кролик (мякоть спинки и окорочков) - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка, оленина - 400 г мякоти, сливки - 175 г, яйцо - 1 шт., сыр творожный - 200 г, мускатный орех свежемолотый - 1/6 ч. ложки, перец зеленый горошком - 2 ч. ложки, капуста савойская - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Морковь целиком припустите в вине до готовности, остудите. Мякоть кролика посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Мякоть оленины освободите от пленок, пропустите через мясорубку, смешайте со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взбейте и добавьте раздавленный зеленый перец и мускатный орех. Капустные листья бланшируйте, затем выложите ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика. Часть пюре из оленины выложите на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложите мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, затем выложите оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накройте форму крышкой или плотной фольгой и запекайте 70–75 минут при 180 оС. Готовый террин остудите под гнетом, потом выдержите еще 24 часа. При подаче террин выложите из формы, нарежьте на порции и оформите дольками апельсина.

Мясо с портером и черносливом

Необходимые продукты: мякоть говядины - 1 кг, жир говяжий топленый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон говяжий - 1 стакан, пиво - 1 стакан, морковь - 2 шт., чернослив без косточек - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте, помешивая, в течение 8–10 минут. Затем посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон и пиво, добавьте нарезанную кружками морковь, зелень, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите. Тушите мясо под крышкой в духовке 1,5 часа при 160 °С. Мясо разложите по порционным формочкам, в каждую добавьте чернослив и вновь поставьте в духовку на 25–30 минут. Подавайте мясо в формочках, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Салат фруктовый с сухим вином

Необходимые продукты: яблоки - 2 шт., груши - 2 шт., персики - 2 шт., виноград - 100 г, белое вино сухое - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Вино доведите до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и воду, охладите. Фрукты нарежьте, уложите в креманки и залейте вином. Подавайте десерт охлажденным.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 26 тысяч!)

 - удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- блоги на кулинарные темы

- самые свежие новости кулинарного мира

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное