Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (357ая)   рецептов от 2011-03-25   


Здравствуйте!

Друзья, все о православных постах и правилах питания во время них читайте в разделе статьей «Православная кухня».

Яичные рулеты

Необходимые продукты: яйца - 2 шт., фарш мясной - 200 г, огурец - 1/2 шт., редис - 1 шт., черемша - 8 г, масло растительное - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики. В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте. Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Шницель по-столичному

Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, цедра лимона - 1 ч. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Филе отбейте, запанируйте в муке. Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте. Шницели запанируйте в приготовленой смеси, обжарьте на масле до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке. При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.

Пудинг творожный

Необходимые продукты: творог нежирный - 1 кг, сахар - 150 г, крупа манная  - 50 г, молоко - 400 г, яйца - 400 г, масло сливочное - 50 г, сахар ванильный на кончике ножа.

Способ приготовления: Творог протрите, соедините с сахаром, манной крупой, растопленым маслом, ванильным сахаром, молоком, яичными желтками. В творожную массу постепенно введите взбитые белки. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на водяной бане. Подавайте пудинг со сметаной.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное