Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (355ая)   рецептов от 2011-03-11   


Здравствуйте!

Друзья, напоминаем, что на сайте Миллион меню работает сервис «моя кулинарная коллекция»: все самые любимые ваши рецепты соберите на одной странице >>>

Суп-пюре из пикши с овощами

Необходимые продукты: филе пикшы - 350 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 3 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе пикши залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности. Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Свинина в фольге на шпажках

Необходимые продукты: свинина - 400 г филе, шпик - 100 г, картофель - 2 крупных клубня, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 3 стручка, масло растительное - 3 ст. ложки, вино белое - 1/2 стакана, перец красный и черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Картофель нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле. Мясо и картофель посолите, поперчите и нанижите на шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца, лука и ломтиками шпика. Сбрызните вином и маслом, аккуратно заверните в фольгу и жарьте на решетке в течение 20 минут. На гарнир подайте овощной салат.

Абрикосовый крем с миндалем

Необходимые продукты: абрикосы консервированные - 400 г, йогурт натуральный - 2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, миндаль - 100 г.

Способ приготовления: Абрикосы, отделив от сиропа, измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить йогурт, ванильный сахар и при необходимости немного сиропа. Еще раз взбить, разложить массу по креманкам. Миндаль слегка обжарить на разогретой сковороде, охладить, затем измельчить скалкой, уложив в плотный целлофановый пакет. Посыпать десерт орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное