Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (354ая)   рецептов от 2011-02-25   


Здравствуйте!

Масленица — традиционный, пришедший в православие из язычества праздник. Отмечается перед началом Великого поста и является своеобразной к нему подготовкой: можно кушать все и в любых количествах. Считалось даже, что если провел Масленицу скучно, то и весь год так пройдет. Чтобы этого не случилось с вами, читайте все о Масленице в наших статьях >>>

Блинчики с ягодами

Необходимые продукты: яйца - 2 шт., молоко - 500 г, мука пшеничная - 150 г, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, масло топленое - 2 ст. ложки, земляника.

Способ приготовления: Для теста взбейте яйца и добавьте немного молока. Всыпьте муку, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и взбейте до образования однородной массы. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом. Блинчики подайте с ягодами.

Тилапия, запеченная с крабами и устрицами

Необходимые продукты: тилапия - 4 шт., крабовое мясо - 200 г, устрицы - 200 г, белые грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 40 г, молоко - 1 стакан, белое вино сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Рыбу очистите от чешуи. Удалите брюшные и анальные плавники. Спинной плавник удалите вместе с позвоночником. Подготовленную рыбу припустите в вине с добавлением нарезанных моркови и лука. Грибы варите до готовности. Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, соедините. Раковины устриц откройте, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, бульоном, оставшимся от припускания рыбы, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, нафаршируйте частью смеси грибов и крабового мяса, вокруг выложите оставшееся крабовое мясо, грибы и устриц. Влейте приготовленный соус, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче оформите блюдо зеленью.

Пломбир с коньячным соусом

Необходимые продукты: мороженое пломбир шоколадный - 300 г, вафли - 20 г, яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для соуса яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, сгущенное молоко и 1 столовую ложку кипяченой воды. Полученную смесь прогрейте на водяной бане в течение 10 минут, затем охладите и влейте коньяк. Перед подачей полейте пломбир коньячным соусом и оформите вафлями.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное