Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (353ая)   рецептов от 2011-02-18   


Здравствуйте!

Канапе с креветочной пастой

Необходимые продукты: батон багет - 1 шт. Для пасты: креветки вареные очищенные - 200 г, каштаны консервированные - 50 г, имбирь рубленный - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., семена кунжута - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками. Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу. Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета. Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.

Говядина с апельсинами

Необходимые продукты: говядина - 350 г вырезки, соевый соус - 2 ст. ложки, херес сухой - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ч. ложки, перец красный - 1/2 ч. ложки, апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления, сахар - 1 ч. ложка, соль, имбирь, масло растительное.

Способ приготовления: Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло. Подайте, украсив дольками апельсина.

Тарталетки с ежевикой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 80 г, яйцо - 2 шт., цедра тертая 1/2 лимона, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, молоко - 5-7 ст. ложек, ванилин - на кончике ножа, ежевика - 400 г, сливки - 300 мл, конфитюр любой - 50 г, сахар - 80 г для теста и 60 г - для крема, крахмал - 2 ст. ложки, ликер яичный - 50 г, фисташки рубленые - 100 г.

Способ приготовления: Масло смешайте с сахаром и ванилином, добавьте взбитые яйца и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко и соедините с масляной массой. Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте около 20 минут при 175 С. Готовые тарталетки выньте из форм, остудите, смажьте конфитюром. Для крема сливки вскипятите с сахаром, влейте крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и вновь доведите до кипения. Остудите, влейте ликер. Тарталетки наполните кремом, оформите ежевикой, посыпьте фисташками.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное