Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (351ая)   рецептов от 2011-02-04   


Здравствуйте, друзья!

Исследования, проведенные журналом «Аппетит» приводят к неутешительным выводам — как ни старайся приучить детей к здоровой пище, толку не будет. Почему? Читайте в новостях >>>

Мусс сырный с крабами

Необходимые продукты: мясо крабовое - 200 г, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 г, сливки - 150 г, лимон - 1 шт., желатин - 20 г, соус табаско - 2—3 капли, кинза рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут. Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания. При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.

Эскалопы с черешневым соусом

Необходимые продукты: баранина, свинина, телятина - 4 эскалопа, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, масло растительное - 1 ст. ложка, черешня без косточек - 250 г, вино красное сухое - 0,5 л, сахар - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, перец красный молотый.

Способ приготовления: Черешню отварите в вине до мягкости. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в вино, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сахар, соль, перец, доведите соус до кипения, снимите с огня. Эскалопы посолите, поперчите, запанируйте в муке, поджарьте в разогретом масле. Прогрейте в духовке. Полейте эскалопы горячим черешневым соусом и тотчас подайте, гарнировав картофелем, жаренным кубиками.

Крем из авокадо со сливками

Необходимые продукты: авокадо - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки густые - 8 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, орехи грецкие ядра - 120 г, шоколад тертый - 80 г.

Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде для набухания на 30–60 минут. Воду слить, желатин отжать и растопить на водяной бане. У авокадо удалить кожицу и косточку, из мякоти приготовить пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить сливки, пюре из авокадо, яичные желтки, белки, взбить в миксере до пышной устойчивой консистенции, затем ввести растопленный желатин. Полученную массу разлить в формочки и охладить. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, выложить крем, оформить шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное