Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (309ая)   рецептов от 2010-04-30  


Здравствуйте, друзья!

Почему-то для многих людей «питаться здоровой пищей» означает буквально: «подвергать себя мукам и лишениям ради великой цели стать красивым, здоровым и счастливым». В результате люди отказываются от много приятного и утешаются тем, что красота требует жертв, а ради здоровья и не на то пойдешь. А надо ли мучить себя? Читайте об этом в статье «Мифы о вредной пище» >>>

Закуска «Восторг»

Необходимые продукты: филе соленой форели - 100 г, сыр плавленый мягкий - 150 г, сметана - 3/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 5 шт., майонез - 5 ст. ложек, икра лососевая - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Часть филе форели отложите для оформления, остальное измельчите. Сыр взбейте со сметаной, добавьте измельченную форель, перемешайте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите. Яйца порубите, смешайте с зеленью и майонезом. Рыбную, луковую и яичную массу выложите на блюдо слоями. Охлаждайте 3 часа. При подаче закуску оформите ломтиками форели и икрой.

Свинина под апельсиновым соусом

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг, вино белое сухое - 250 мл, джем и повидло апельсиновое - 180 г, растительное масло - 2 ст. ложки, корень имбиря - 1 см, апельсин - 1 шт., соль.

Способ приготовления: Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов). Эскалопы слегка отбейте. Натрите эскалопы солью. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая. Эскалопы выньте из маринада, обсушите. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут. Готовые эскалопы выложите на тарелки. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет. Полейте эскалопы приготовленным соусом. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварную цветную капусту.

Фруктовый салат с ореховым соусом

Необходимые продукты: бананы - 2 шт., яблоки - 2 шт., виноград - 150 г, апельсины - 2 шт., персики - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки. Для соуса: сметана - 1 стакан, ликер ореховый - 2-3 ст. ложки, ядра грецких орехов измельченные - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Очищенные яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ягоды винограда разрежьте пополам и освободите от косточек. Очищенные бананы, апельсины и персики нарежьте ломтиками, соедините с яблоками и виноградом, посыпьте сахаром и перемешайте. Для соуса орехи смешайте с ликером и сметаной. Залейте салат соусом и подавайте.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное