Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (307ая)   рецептов от 2010-04-16  


Здравствуйте!

Друзья! С недавних пор шеф проекта Миллион меню есть в Twitter'е! Читайте последние новости, самые интересные рецепты и все, что касается проекта Миллион меню: http://twitter.com/millionmenu/ .Фолловьте!

Суп карри

Необходимые продукты: мякоть баранины - 200 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт., жир бараний топленый - 2 ч. ложки, вода - 2 стакана, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., приправа карри, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте тонкими ломтиками, морковь, лук и сельдерей — соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, добавьте жареный лук с карри, влейте воду, положите лавровый лист, посолите и варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, овощи с бульоном протрите через сито и прогревайте 1–2 минуты. Заправьте суп-пюре лимонным соком. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

Необходимые продукты: тетерев - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сок и цедра 1/2 апельсина, сок 1/2 лимона, перец кайенский - 1 стручок, растительное масло - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

Крем лимонный со сливками

Необходимые продукты: сок лимонный - 1/2 стакана, сливки - 500 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, желатин - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 стакан.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яичные желтки разотрите с сахаром в однородную массу и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. На водяной бане доведите смесь до загустения. Затем введите подготовленный желатин и ванильный сахар, перемешайте. Охладите смесь до 30ºС. Белки и охлажденные сливки взбейте по отдельности. В сливки введите яично-молочную смесь, белки и лимонный сок, перемешайте. Готовый крем уложите в формочки и охладите. При подаче выньте из форм и оформите цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное