Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (308ая)   рецептов от 2010-04-23  


Здравствуйте!

Друзья! Участвуйте в конкурсе рецептов сайта Миллион меню. Присылайте интересные, оригинальные рецепты и получайте замечательные призы!

Крабовые оладьи

Необходимые продукты: крабовое мясо - 200 г, филе трески - 200 г, перец чили - 1 шт., белок яичный - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Все указанные ингредиенты, кроме масла, соедините, измельчите в блендере до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Крабовую массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче уложите оладьи на тарелку, оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Бифштексы в ореховой корочке

Необходимые продукты: филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., ядра грецких орехов рубленые - 125 г, капуста цветная - 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле. Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире. При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.

Суфле по-итальянски

Необходимые продукты: молоко - 1/2 стакана, мука - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., лаймы - 2 шт., сахарная пудра - 1 ч. ложка, сливки - 100 г.

Способ приготовления: Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное