Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (265ая)   рецептов от 2009-05-15  


Здравствуйте!

Мусс из форели

Необходимые продукты: филе форели копченой - 400 г., желатин - 10 г., сливки - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы. Охлаждайте не менее 5 часов. При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

Тушеные мясные рулеты

Необходимые продукты: мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г), лук репчатый - 4 головки, ветчина - 4 ломтика, сливочное масло - 4 ст. ложки, хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика, кетчуп - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, бульон мясной - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, перец белый молотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 С. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке. При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Яблочные дольки в карамели

Необходимые продукты: яблоки - 500 г, сахар - 200 г, растительное масло - 700 г, масло кунжутное или оливковое - 75 г, крахмал - 150 г.

Способ приготовления: Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, запанировать в части крахмала. Оставшийся крахмал развести водой до консистенции сметаны, затем обмакнуть в смесь яблоки и обжарить их в половине растительного масла. Отдельно разогреть оставшееся растительное масло, постепенно всыпать сахар и растопить его на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и выложить на блюдо. При подаче яблоки сбрызнуть кунжутным маслом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное