Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (264ая)   рецептов от 2009-05-08  


Здравствуйте!

Друзья, в разделе «Книги почтой» сайта Миллион меню очень удобная форма выбора кулинарных книг. Там вы можете быстро найти необходимую вам тему, посмотреть обложку и прочитать описание заинтересовавшей вас книги. 

Яичные блинчики с креветками

Необходимые продукты: креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления: Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Курица в вермуте

Необходимые продукты: куриная грудка - 4 шт., вермут сухой - 150 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук-шалот - 1 тонко нарезанный, овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г, бульонные кубики - 1 шт. (куриный), вода - 50 г, сливки густые - 300 г, горчица - 1 ч. ложка, соль, перец белый свежесмолотый.

Способ приготовления: С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания. Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем. Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Творожный самбук с малиной

Необходимые продукты: творог - 400 г, малина - 100 г, яичный белок - 2 шт., сахар - 8 ст. ложек, желатин - 12 г, ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа. При подаче оформите ягодами малины.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное