Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (250ая)   рецептов от 2009-01-30  


Здравствуйте!

Житель небольшого британского городка Бернли в графстве Ланкашир решил не дожидаться легализации марихуаны в медицинских целях. Он лечил своих сограждан сам… молоком с марихуаной. Подробнее об этой истории читайте на сайте Миллион меню >>>

Слоеный торт с грибным кремом

Необходимые продукты: тесто слоеное - 1 кг, белые грибы - 350 г, бульон грибной - 2 стакана, сливочное масло - 300 г, яйца вареные - 2 шт., мука пшеничная - 2 ч. ложки, сыр тертый - 3 ст. ложки, зелень рубленая - 3 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Фрикасе «Морское»

Необходимые продукты: осьминог - 10 шт., мидии - 100 г, кальмары (мини) - 100 г, курица - 200 г филе, креветки королевские вареные - 100 г, шпинат - 50 г, клюква - 50 г, оливки - 20 г, помидоры черри - 4 шт., яйцо - 2 шт., сливки густые - 1/2 стакана, перец белый молотый, соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления: Филе курицы измельчите в блендере вместе с половиной нормы кальмаров и небольшим количеством шпината, посолите, поперчите. Из осьминогов, мидий и оставшихся кальмаров приготовьте кнельную массу со взбитыми яйцами и сливками. Обе массы выложите, чередуя, слоями на противень и запеките. Оставшийся шпинат припустите. Креветок отварите. При подаче запеченную массу нарежьте порциями, оформите креветками, оливками, клюквой, помидорами, створками мидий, шпинатом и зеленью.

Автор рецепта: Щербаков Павел, г. Москва. Повар V разряда. Место работы: кафе «St. Daniil» (Причал), шеф-повар.

Салат фруктовый с сухим вином

Необходимые продукты: яблоки - 2 шт., груши - 2 шт., персики - 2 шт., виноград - 100 г, мандарины - 2 шт., сухое вино белое - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, ваниль - 1/2 стручка.

Способ приготовления: Вино вскипятите с сахаром, водой и ванилью, охладите. Очищенные и нарезанные фрукты уложите в салатник и залейте вином. Подавайте охлажденным.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное