Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (249ая)   рецептов от 2009-01-23  


Здравствуйте!

Кухня — это таинственный и прекрасный мир. Кухня таит в себе много загадок и открытий. Мы раскроем лишь некоторые секреты кухни. Добро пожаловать в раздел «Интересные факты» на сайте Миллион меню.

Рыба под сухофруктами

Необходимые продукты: филе семги - 900 г, курага - 120 г, чернослив - 120 г, изюм без косточек - 120 г, грецкие орехи - 120 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Лук и морковь нарежьте соломкой. Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с промытым изюмом, майонезом, орехами, луком и морковью. Каждый кусочек семги выложите на фольгу, сверху положите смесь из сухофруктов, концы фольги соедините. Запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче выложите рыбу в фольге на тарелки.

Мясо со вкусом рыбы

Необходимые продукты: мякоть свинины (вырезка) - 300 г, арахисовое масло - 120 г, соус соевый - 30 г, перец жгучий красный - 40 г, уксус 3%-й - 20 г, сахар - 30 г, крахмал картофельный - 40 г, вино виноградное сухое - 20 г, лук репчатый - 20 г, чеснок - 10 г, корень имбиря тертый, соль.

Способ приготовления: Половину соевого соуса смешайте с половиной вина, солью, добавьте 15 г крахмала, немного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, полейте приготовленным маринадом, оставьте на 15–20 минут. Для соуса оставшийся крахмал смешайте с оставшимся соевым соусом, уксусом, сахаром, оставшимся вином, мелко нарезанным луком, имбирем и измельченным чесноком. Мясо вместе с маринадом обжаривайте 3–5 минут на разогретом масле при непрерывном помешивании, добавьте измельченный жгучий перец и приготовленный соус. Жарьте на сильном огне до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Десерт с карамелью

Необходимые продукты: курага - 50 г, сок апельсиновый - 1/2 стакана, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ч. ложка, сливки густые - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ст. ложка.

Для карамели: сахар - 1/2 стакана, вода - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Желатин распустите на водяной бане и введите в абрикосовое пюре, добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холодильник до застудневания. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, остудите. Десерт оформите карамелью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное