Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (248ая)   рецептов от 2009-01-16  


Здравствуйте!

Друзья, отгремели новогодние и Рождественские праздники, за это время вы наверняка узнали много интересных рецептов вкусных и оригинальных блюд! Поделитесь ими в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню >>>

Суп-пюре с копченой горбушей

Необходимые продукты: бульон рыбный - 4 стакана, филе копченой горбуши - 200 г, картофель - 5 шт., лук-шалот - 2 головки, морковь - 1/2 шт., сливки густые - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.

Кролик, тушенный в миндальном соусе

Необходимые продукты: кролик - 1 тушка, миндаль (ядра) - 100 г, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, картофель - 500 г, помидоры - 2 шт., сливочное масло - 60 г, красное вино - 1 стакан, бульон мясной - 1 стакан, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 30 г, зелень петрушки - 20 г, корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке.

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Полосатое суфле

Необходимые продукты: молоко - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 4 шт., желатин - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения. Масло взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Молочно-желатиновую массу перемешайте с масляной. Осторожно введите взбитые белки. Полученную массу разделите на две части, в одну положите какао-порошок и перемешайте. В прозрачные креманки выложите слоями, чередуя, белую массу и массу с какао. Охладите. При подаче посыпьте суфле тертым горьким шоколадом и оформите карамелью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное