Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (233ая)   рецептов от 2008-09-19  


Здравствуйте!

Друзья, напоминаем, что на сайте Миллион меню очень удобная форма поиска необходимого вам рецепта: вы можете ввести название блюда, либо имеющиеся у вас продукты. А также сузить поиск, уточнив любой (или все) из 5 параметров запрашиваемого блюда.

Горячая закуска с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны - 600 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, салат листовой - 1 кочан, уксус винный - 7 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат — соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15–20 минут. При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Курица в сливках с изюмом

Необходимые продукты: курица - 1 шт., бульон - 100 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 50 г, коньяк - 20 г, сливки или сметана - 200 г, изюм - 50 г, хлеб пшеничный - 200 г, соль, перец.

Способ приготовления: Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5–6 минут. При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.

Йогуртовый крем с ревенем

Необходимые продукты: ревень - 100 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, сок апельсиновый - 2 ч. ложки, сахар - 1 1/2 ст. ложки, желатин - 5 г, йогурт фруктовый - 1 стакан, сметана - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте. Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа. При подаче освободите желе от формочек, опустив их на несколько минут в горячую воду и оформите мелиссой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное