Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (232ая)   рецептов от 2008-09-12  


Здравствуйте!

Не зря говорят: аппетит приходит во время еды. Аппетит не может не прийти при виде будоражащих воображение блюд испанской кухни, вдыхании запаха шафрана и возбуждающего аромата знаменитого испанского вина. Об истории и традициях испанской кухни читайте в статье «Под солнцем Испании», а национальные блюда готовьте по нашим рецептам:

Салат «Валенсия»

Необходимые продукты: курица 200 г отварного филе, рис отварной - 1 стакан, корнишоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью.

Судак по-испански

Необходимые продукты: филе судака - 700 г, хлеб пшеничный черствый - 200 г, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, апельсин - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20–30 минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Каталонский десерт

Необходимые продукты: мука пшеничная - 200 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 3 ст. ложки, цедра тертая 1 лимона, масло сливочное - 100 г, хлопья миндальные - 4-6 ст. ложек.

Способ приготовления: Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разложите 80 г хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесите тесто, раскатайте его в лепешку. Положите лепешку в смазанную маслом форму диаметром 24 см, проткните вилкой, посыпьте оставшимся сахаром, сверху разложите хлопья оставшегося масла и посыпьте миндалем. Выпекайте 12 минут при 200ºС. Готовый десерт остудите, разрежьте на порции и подавайте с фруктами и ягодами оформив веточкой мяты. Можно полить десерт ванильным соусом или подать к нему ванильное мороженое.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное