Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (231ая)   рецептов от 2008-09-05  


Здравствуйте!

Друзья, для учеников началась тяжелая пора: после долгих беззаботных каникул приходится снова привыкать к «рабочему» режиму. Особенно тяжело первоклашкам. Чтобы облегчить детям жизнь, предлагаем книгу «Антистрессовое меню», которая поможет уберечь ваших детей от стресса и установить внутреннее равновесие с помощью продуктов питания, чтобы они оставались энергичными, бодрыми и жизнерадостными.

А еще предлагаем детское меню:

Суп-пюре с печенью

Необходимые продукты: молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ч. ложки, соль, печень - 200 г, булка городская - 1/2 шт., желток яичный - 1 шт., бульон мясной - 3 стакана.

Способ приготовления: Печень пропустите через мясорубку, соедините с булкой, предварительно замоченной в молоке, введите желток и сливочное масло. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите и варите 5–6 минут. Затем протрите через сито и прогрейте. При подаче оформите зеленью.

 

Основное блюдо «Лесовички»

Необходимые продукты: мякоть говядины - 300 г, капуста белокочанная - 100 г, помидоры - 6 шт., перец сладкий - 5 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, крошки черствого батона - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, гвоздика - 12 бутонов, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

Пудинг «Винни-Пух»

Необходимые продукты: творог - 400 г, свекла вареная - 600 г, яблоки - 300 г, сахар - 200 г, крупа манная - 50 г, белки яичные - 5 шт., сметана - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки. Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230ºС Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. При подаче полейте пудинг сметаной.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное