Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (212ая)   рецептов от 2008-04-25  


Здравствуйте, друзья!

В предстоящее воскресенье все православные отмечают один из самых почитаемых христианских праздников – Пасху. Чтобы достойно ее отметить, предлагаем вам сегодня рецепты пасхальной кухни.

Кулич (2)

Необходимые продукты: мука пшеничная - 800 г, яичный желток - 6 шт., сахар - 200 г, масло сливочное - 200 г, молоко - 2 стакана, дрожжи - 50 г, изюм - 100 г, ванилин - 2 г, миндаль тертый - 1 ст. ложка, шафран - 1 ч. ложка, помадка готовая - 150 г, драже.

Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180°С. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.

Пасха с фруктовым желе

Необходимые продукты: молоко - 3 л, сметана - 3 стакана, яйца - 9 шт., сахарная пудра - 1 стакан, масло сливочное - 250 г, сухофрукты - 1/2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, желе клубничное готовое - 1 пакет, желе апельсиновое готовое - 1 пакет, мандарины - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления: Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе.Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Пасхальное гнездышко

Необходимые продукты: мука пшеничная - 500 г, дрожжи - 40 г, молоко - 250 г, сахар - 1/2 стакана, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., яйца вареные - 6 шт., сливочное масло - 100 г, изюм без косточек - 80 г, миндаль рубленый - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут. Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки. Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут. Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте С 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными°при 170 пасхальными яйцами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное