Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (210ая)   рецептов от 2008-04-11  


Здравствуйте, друзья!

В Уругвае открыли памятник мате — одному из самых популярных на планете безалкогольных напитков. Подробнее об этом напитке и памятнике читайте на Миллион меню >>>

Суп-пюре из курицы с фисташками

Необходимые продукты: филе куриное вареное - 150 г, рис - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 20 г, масло сливочное - 20 г, сливки - 1/2 стакана, яичный желток - 1 шт., бульон из птицы - 2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Рис прогрейте с растительным маслом 2 минуты, добавьте кипящий куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Вареное филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте сливочное масло с фисташками.

Жаркое по-гусарски

Необходимые продукты: говядина - 1 кг, масло топленое - 90 г, лук репчатый - 250 г, хлеб черный - 50 г, яичный желток - 1 шт., сок 1/2 лимона, соль, перец, мука пшеничная.

Способ приготовления: Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике. Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут. Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности. Гарнируйте вареными или тушеными овощами.

Лаймовый крем с облепихой

Необходимые продукты: лайм - 5 шт., желатин - 12 г, сахар - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, сливки - 250 мл, шоколад белый - 150 г, сок облепиховый - 150 мл, мелисса - 2 веточки, ягоды облепихи для оформления.

Способ приготовления: Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. 2 лайма промойте, сотрите мелкой теркой цедру. Из всех плодов выжмите сок. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, ванильный сахар. Желатин распустите в сиропе с соком до полного растворения, нагревая, но не допуская кипения. Добавьте цедру, перемешайте, охладите. Сливки взбейте. Как только лаймовая масса начнет застывать, перемешайте ее со сливками, поставьте в холодильник. Шоколад растопите на горячей водяной бане, смешайте с облепиховым соком, остудите. Разложите в вазочки лаймовый крем и шоколад с облепиховым десертом. При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами облепихи.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное