Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (209ая)   рецептов от 2008-04-04  


Здравствуйте!

Друзья! Предлагаем вам посетить «Фотобанк» Миллион меню. Удобная форма просмотра и поиска по тематическим разделам, национальным кухням, видам и типам блюд облегчит поиск необходимых изображений.

Закуска горячая из почек с грибами

Необходимые продукты: почки говяжьи вареные - 180 г, шампиньоны - 50 г, масло топленое - 1 ч. ложка, окорок варено-копченый - 50 г, язык говяжий вареный - 50 г, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, соус сметанный - 100 г, кетчуп острый - 1 ст. ложка, масло сливочное - 10 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы отварите до готовности в подсоленной воде. Почки нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле. Для соуса кетчуп перемешайте со сметанным соусом. Грибы, язык и окорок нарежьте ломтиками, соедините с почками, заправьте специями, выложите на порционную сковороду, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызнуте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Жареные перепелки с грибами

Необходимые продукты: перепелка – 2, масло топленое - 2 ст. ложки, грибы свежие - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, шпик - 30 г, бульон - 50 г, соль, перец молотый, зелень для оформления, батон - 2 ломтика, масло сливочное - 20 г.

Способ приготовления: Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем. Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле. Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите. Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо. На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.

Мусс из чернослива с ромом

Необходимые продукты: чернослив без косточек - 300 г, ром - 100 г, вода - 100 г, сахар - 75 г, желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут. Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы. Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное