Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (161ая)   рецептов от 2007-04-27  


Здравствуйте!

Друзья, поздравляем всех с наступающим праздником 1 Мая! Желаем вам хорошо отдохнуть и повеселиться в этот день!

Первомай – это праздник труда,

Но трудиться мы нынче не будем, -

Ведь для этого праздник и дан, -

В праздник – отдых трудящимся людям!

Винегрет старорусский

Необходимые продукты:

свекла вареная - 1 шт.

картофель вареный - 2 шт.

огурцы маринованные - 2 шт.

грузди маринованные - 2 шт.

лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки

масло оливковое - 2 ст. ложки

уксус 3%-й - 4 ст. ложки

порошок горчичный - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч.ложка

соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.

Мясо многослойное, запеченное в фольге

Необходимые продукты:

говядина - 300 г мякоти

свинина - 300 г мякоти

курица - 300 г мякоти

грибы жареные - 150 г

сыр - 100 г

маргарин - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку. Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Суфле «Карамельный восторг»

Необходимые продукты:

яичный белок - 2 шт.

сахар - 4 ст. ложки

карамель - 20 г

орехи грецкие - 30 г

шоколад темный - 20 г, белый и черный - по 40 г

киви - 10 г

ананас - 20 г

вишня - 20 г

масло сливочное - 40 г

сироп клубничный - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды, введите горячий сироп во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте подготовленную однородную смесь размягченного масла и сгущенного молока. Добавьте карамель, тертый шоколад и рубленые орехи, перемешайте. Приготовленное суфле уложите на тарелку, заглазируйте темным и белым шоколадом. Оформите шоколадом, фруктами и ягодами, полейте клубничным сиропом.

Автор рецепта: АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма «Новинка», кондитер.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное