Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (160ая)   рецептов от 2007-04-20  


Здравствуйте, друзья!

Стерлядь с ванильным соусом

Необходимые продукты:

стерлядь - 100 г

масло оливковое - 10 г

салат фризе - 5 г

цуккини - 40 г

соль, перец молотый

масло сливочное - 5 г

мука пшеничная - 5 г

молоко - 10 г

сливки 33%-й жирности - 10 г

бульон рыбный крепкий - 20 г

сахар - 1 г

соль морская - 1 г

ванилин - на кончике ножа

перец белый - 1 г

Способ приготовления: у стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть с добавлением соли и перца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в конвектомате при 220 °С в течение 7–8 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте до загустения. Из цуккини вырежьте шарики, припустите их в подсоленной воде и оформите блюдо. При подаче сделайте в рыбе надрез и вложите в него листья салата.

Автор рецепта: САИТОВ ДИНАР, г. Череповец, КРЦ «Клуб Европа», повар

Жареные кальмары с чесноком

Необходимые продукты:

тушки кальмаров - 200 г

длиннозерный рис - 125 г

рыбный бульон - 300 мл

креветки - 225 г

цедра 1 лимона

чеснок рубленый - 1 ст. ложка

лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 2 ст. ложки

лимонный сок - 2 ст. ложки

молотый черный перец, соль

Способ приготовления: Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем. Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Крем с орехами

Необходимые продукты:

желтки яичные - 4 шт.

сахар - 1 стакан

кофе крепкий с молоком - 250 г

желатин - 1 ст. ложка

сливки - 2 стакана

ванилин на кончике ножа

орехи кешью - 200 г

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикраном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с 6 столовыми ложками сахара, влейте кофе с молоком. Постоянно помешивая, проварите смесь на водяной бане до загустения, затем влейте желатин, охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, соедините с желированной смесью, ванилином и частью рубленых орехов. Приготовленный крем разлейте в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче посыпьте выложите крем на блюдо и оформите оставшимися орехами.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное