Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (159ая)   рецептов от 2007-04-06  


Здравствуйте!

Друзья! В предстоящее воскресенье все православные отмечают один из самых почитаемых праздников – Пасху. Предлагаю вам рецепты блюд, которые являются символами этого светлого праздника:

Пирог «Пасхальное дерево»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг

дрожжи - 60 г

сахар - 1 стакан

молоко - 500 г

растительное масло - 1 1/2 стакана

яичные желтки - 2 шт.

скорлупа яичная - 6 шт.

яйца - 6 шт.

цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Способ приготовления: В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесите тесто, в конце замеса введите масло, затем поставьте тесто в теплое место на 3 часа для брожения. Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева – 35 см. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250°С около 30 минут. Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке. После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца.

Кулич пасхальный

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 12 стаканов

молоко парное - 3 стакана

дрожжи - 50 г

сахар - 2 стакана

яйцо - 7 шт.

масло сливочное - 1/2 стакана

изюм - 1/2 стакана

соль

Способ приготовления: Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте. Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

Ромовая баба

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски

сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски

яйцо - 4 шт.

масло сливочное - 100 г

соль - 2 ч. ложки

дрожжи - 1 ст. ложка

молоко - 6 ст. ложек

мед - 6 ст. ложек

вода - 6 ст. ложек

ром по вкусу

Способ приготовления: Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное