Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (146ая)   рецептов от 2007-01-05  


Здравствуйте, друзья!

Приятно видеть вас в новом году!

Чтобы вам легче было входить в привычное русло рабочих дней, предлагаю вам очередное меню изысканных блюд:

Трюфели из брынзы

Необходимые продукты:

хлеб ржаной - 5 ломтиков

брынза - 125 г

масло сливочное - 125 г

чеснок - 2 зубчика

кинза рубленая - 2 ст. ложки

перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления: Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике. Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики. С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики. До подачи выдержите шарики в холодильнике.

Говядина в красном винном соусе

Необходимые продукты:

говядина мякоть - 600 г

бульон говяжий для варки и соуса - 1 л и 30 г

черемша измельченный для соуса - 1 зубчик

паприка для соуса - 1 ч. ложка

вино красное для соуса - 100 г

томат-пюре для соуса - 1 ст. ложка

масло сливочное - 4 ч. ложки

мука пшеничная - 4 ч. ложки

лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. ложка

гарнир - 3-4 вида овощей

Способ приготовления: Приготовьте овощи. Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут. Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона. Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут. Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте. Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.

Рулет кофейный с вишней

Необходимые продукты:

сахар - 225 г

яйца - 5 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода минеральная - 3 ст. ложки

какао-порошок - 3 ст. ложки

мука - 100 г

сливки густые - 600 г

кофе растворимый - 1 ст. ложка

ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

желатин - 6 г

фундук - 100 г

вишня консервированная - 750 г

крахмал - 1 ст. ложка

ликер вишневый - 2 ст. ложки

шоколад - 100 г

Способ приготовления: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С. Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите. Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите. Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней. Перед подачей разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное