Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (127ая)   рецептов от 2006-08-25  


Здравствуйте!

С 18 по 20 сентября 2006 года в Михайловском манеже Санкт-Петербурга состоится финал VI Ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006». Читайте подробности на сайте Миллион Меню >>>

Канапе «Осетрина заливная»

Необходимые продукты:

осетр или белуга - 130 г

репчатый лук - 1/2 шт.

корень петрушки - 1/4 шт.

морковь - 1 шт.

желатин - 15 г

яйцо вареное - 1 шт.

хлеб пшеничный - 4 ломтика

перец черный горошком - 2-3 шт.

лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления: Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.

Говядина «Космический шар»

Необходимые продукты:

говядина - 100 г мякоти

вино красное - 1 ст. ложка

помидоры - 1/4 шт.

перец сладкий - 1/2 шт.

лук-порей - 10 г

морковь - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. ложки

специи - по вкусу

ананас - 90 г

Способ приготовления: Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте, уложите в виде круга, в центр выложите фарш из мелко нарезанных и обжаренных на масле со специями овощей. Придайте форму шара, перевяжите шпагатом и жарьте в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком. При подаче выложите шар на ломтик ананаса, полейте вином и оформите столбиками вареной моркови.

Автор рецепта: Челпанов Александр, г. Пермь. Менеджер общепита. Место работы: кафе «Мария», шеф-повар.

Дыня по-мексикански

Необходимые продукты:

дыня - 700 г

молоко - 200 г

сахар - 100 г

корица молотая - 1 ч. ложка

яйца - 2 шт.

миндаль рубленый - 60 г

Способ приготовления: Дыню натереть на терке, добавить молоко, сахар, корицу, взбитые яйца и перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать до образования румяной корочки. Подавать, посыпав миндалем.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное