Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (126ая)   рецептов от 2006-08-11  


Здравствуйте, друзья!

Многие ученые уверяют, что «настоящие макароны не полнят». Но существует и другое убеждение, весьма стойкое, что главные враги стройности — лапша и макароны. Если вас волнует эта тем, читайте статью «Макароны и стройность» на сайте Миллион Меню.

Винегрет летний

Необходимые продукты:

картофель вареный - 60 г

морковь вареная - 40 г

огурцы - 40 г

капуста цветная вареная - 40 г

помидоры - 40 г

листья зеленого салата - 20 г

зелень укропа - 10 г

свекла вареная - 40 г

горошек зеленый вареный - 20 г

яйца вареные - 15 г

сметана - 60 г

сахар - 6 г

соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель, морковь и очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками, листья салата и зелень порубите. Свеклу нарежьте ломтиками и заправьте маслом. Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, соль, сахар, сметану и перемешайте. При подаче винегрет посыпьте рубленой зеленью.

Рыба популатис

Необходимые продукты:

морской окунь - 1,5 кг

лимон - 1 шт.

помидоры - 4-5 шт.

томатная паста - 1 ст. ложка

чеснок рубленый - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

растительное масло - 1 стакан

панировочные сухари - 2 ст. ложки

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Рыбу разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и уложить на противень. Помидоры, оставив часть для оформления, ошпарить и снять кожицу, измельчить, добавить томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Перемешать и полить приготовленным соусом рыбу. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до румяной корочки. При подаче оформить ломтиками помидора и зеленью.

Ягоды с творожным кремом

Необходимые продукты:

ягоды любые - 800 г

творожная масса - 1 стакан

сливки - 1 стакан

сахар - 2 ст. ложки

цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки

желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Желатин замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды, затем прогреть на водяной бане до растворения, охладить, добавить ягоды (крупные нарезать) и охладить. Творожную массу взбить в миксере со сливками, сахаром и цедрой. Приготовленную массу выложить в формочки в виде цилиндров, сверху уложить ягоды в желе и охладить. При подаче выложить десерт на блюдо и оформить зеленью мяты.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное