Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (125ая)   рецептов от 2006-08-04  


Здравствуйте!

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли. Читайте подробности на сайте Миллион Меню >>>

Шампиньоны в чесночном соуCе

Необходимые продукты:

шампиньоны консервированные - 350 г

масло сливочное - 2 ч. ложки

чеснок - 1 зубчик

сливки густые - 3 ст. ложки

мускатный орех молотый - 1 щепотка

зелень петрушки, перец черный

Способ приготовления: Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3–4 минут. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Олимпийская курица по-сеульски

Необходимые продукты:

куриные окорочка без кожи - 8 шт.

чеснок - 10 зубчиков

уксус 3%-й - 60 г

соевый соус - 3 ст. ложки

масло арахисовое - 2 ст. ложки

мед - 2 ст. ложки

имбирь измельченный - 1/4 ч. ложки

перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян

фасоль стручковая, сваренная на пару

тыква желтая для оформления

Способ приготовления: Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности. Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.

Пирожное «Чернослив в шоколаде»

Необходимые продукты:

Для теста:

мука - 1 1/2 стакана

масло или маргарин - 120 г

яйца - 8 шт.

вода - 1 стакан

соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

чернослив без косточек - 300 г

сливки густые - 1/2 стакана

сахарная пудра - 1 ст. ложка

шоколад - 50 г

Способ приготовления: Для теста в воду положить соль, масло или маргарин и довести до кипения. В кипящую смесь всыпать муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снять с огня, охладить до 60–65 С, помешивая, ввести яйца по одному. Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекать 15―20 минут при 180–200 С.

Для начинки чернослив промыть, залить кипятком на 10–15 минут, откинуть на сито и измельчить. Соединить со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Выпеченное пирожное охладить, наполнить начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное