Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (102ая)   рецептов от 2006-02-24  


Здравствуйте, друзья!

С 15 по 20 марта 2006 года будет проходить девятая национальная выставка-ярмарка «Книги России 2006». Место проведения выставки: г. Москва, Всероссийский выставочный центр. Издательство «Аркаим» приглашает всех на свой стенд А13-В16 (павильон №57). Мы предлагаем вашему вниманию: лучшие книги по кулинарии и детские издания нового поколения.

Меню сегодняшнего дня:

Ветчина с орехами

Необходимые продукты:

ветчина - 200 г
майонез - 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления: Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить «сеточкой» из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Индейка по-индонезийски

Необходимые продукты:

индейка (филе) - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
арахис - 30 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки - для оформления

Способ приготовления: Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, арахис подсушите и истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе индейки, нарезанным кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике. Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Крем кофейный в шоколадных чашечках

Необходимые продукты:

шоколад - 150 г
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки густые - 150 г
кофе крепкий - 3 ч. ложки
шоколад белый - 180 г
коньяк - 3 ч. ложки

Способ приготовления: Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла. Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу. Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.

Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное