Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (59ая) рецептов от 2005-04-29.

Здравствуйте!

1 мая мы отмечаем праздник Пасху. Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна - радостное утро новой жизни. Воскресение Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. Сегодня я предлагаю вам блюда, для приготовления которых вам понадобятся яйца - символ этого светлого праздника:

«Матрешки» из яиц
Необходимые продукты:
яйца вареные - 5 шт.
грибы сушеные - 25 г
ветчина или колбаса - 50 г
перец сладкий красный - 3 шт.
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке. Приготовить фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать фаршем. Нафаршировать яйца. Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам.

Баранина на ребрышках
Необходимые продукты:
баранина на ребрышках - 1 кг
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень сельдерея - 2 веточки
смесь вареного риса басмати и дикого - 125 г
курага рубленая - 75 г
кедровые орешки - 50 г
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Баранину приправьте солью и перцем, сверните в виде короны, положите на противень. Оберните фольгой выступающие косточки. Жарьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей на масле 5 минут, слегка охладите. Добавьте вареный рис, курагу, обжаренные кедровые орешки, цедру апельсина, яйцо и кинзу. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Положите приготовленную начинку в полость баранины и запекайте 1–1 1/2 часа при 180 °С. Достаньте баранину из духовки и снимите с костей фольгу. Снова поставьте в духовку и запеките до готовности. Подавайте баранину с жареным картофелем и свежими овощами.

Крем заварной
Необходимые продукты:
молоко - 730 г
мука пшеничная - 90 г
сахар - 10 ст. ложек
яйца - 7 шт.
ванильный сахар - 1-2 ст. ложки или
цедра лимонная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Приятного вам аппетита!


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное