Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (55ая) рецептов от 2005-04-01.

И снова здравствуйте!

Согласитесь, что 1 апреля - трудный день: все коллеги и друзья так и норовят вас разыграть. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации! :)  Не беспокойтесь, наше сегодняшнее меню - это не розыгрышь, а три очень вкусных и изысканных блюда:

Салат «Чезаре»

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления:

Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

Гуляш по-французски

Необходимые продукты:

говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут. Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.

Десерт «Свадебный»

Необходимые продукты:

сливки густые - 3/4 стакана и взбитые - 100 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шоколад темный - 60 г
персики консервированные - 50 г
ликер шоколадный - 2 ч. ложки
карамель - 50 г

Способ приготовления:

Сливки густые взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбитыми сливками прослоите пластинки шоколада. Сверху уложите нарезанные дольками персики и полейте ликером. Оформите десерт взбитыми сливками и карамелью.

Мы желаем вам хороших выходных и добрых розыгрышей! А еще приглашаем принять участие в конкурсе рецептов, который проводится на нашем сайте.

 


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное