Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (56ая) рецептов от 2005-04-08.

Здравствуйте!

Как для хороших друзей не нужны поводы для встреч, так мы каждую пятницу приходим к вам просто для того, чтобы очередной раз порадовать новыми рецептами. Сегодня я выбрала для вас блюда, которые готовятся быстро, но получаются очень вкусными и нежными:

Адлерская форель в маринаде


Необходимые продукты:

форель - 200 г филе
овощи маринованные - 150 г
вино белое - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
соус белый - 1/2 стакана
зелень укропа - 40 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:

Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в вине с солью и перцем. Овощи нарежьте соломкой. В соус добавьте сок, отжатый из мелко рубленного укропа. При подаче на овощную подушку выложите свернутое рулетом филе, смажьте его сметаной и посыпьте маком. Подлейте соус и оформите подсушенной кожицей форели.

 
Курица под мускатным соусом
Необходимые продукты:
курица (бедро) - 200 г
вино красное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
помидоры черри - 5 шт.
грибы (шляпки) - 5 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук зеленый
деми-глясс - 2 ст. ложки
специи - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления:
Куриное бедро обжарьте, влейте вино, добавьте специи, соус демигляс, мускатный орех и доведите до готовности. Шляпки грибов обжарьте на оливковом масле, добавьте чеснок, помидоры. При подаче полейте бедро соусом, полученным при тушении, оформите листьями салата, обжаренными с грибами, помидорами, зеленым луком.
 
Десерт «Арфа»
Необходимые продукты:
сливки густые - 1/2 стакана
сырковая масса сладкая - 150 г
шоколад белый - 70 г и темный - 100 г
смородина красная - 50 г
карамель - 30 г
клубника - 2 шт.
Способ приготовления:
Темный шоколад растопите на водяной бане и сформуйте 2 пластинки. Сливки взбейте, смешайте с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавьте смородину и перемешайте. Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их. Оформите десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.
 
Приятного вам апетита!
А если хотите узнать, что такое пассифрут или черимойя, заходите на форум нашего сайта! Там вы узнаете много нового, и сможете пообщаться с интересными людьми.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное