Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (54ая) рецептов от 2005-03-25.

Привет Всем!

Интересный факт: в этот день (25 марта) родились актеры Ефим Шифрин и Тамара Акулова! Поздравляем наших любимых артистов с днем рождения! А нам с вами остается только радостно встретить наступающие выходные…и конечно же… с новым меню, самым изысканным меню в мире :) 

Мусс из рыбы прекрасное начало любого обеда или ужина:

Мусс из семги «Нежность»
Необходимые продукты:
семга слабосоленой - 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежий - 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г
Способ приготовления:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы. Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть. Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
 
Такое горячее из телятины готовится очень быстро:
 
Необходимые продукты:
телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
апельсины - 4 шт.
розмарин - 12 веточек
лайм - 2 шт.
сок апельсиновый - 1/2 стакана
лук-шалот - 3 стебля
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
эстрагон рубленый - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина. Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок. Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте. Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны. При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.
 
Самым нежным десертом во все времена считались кремы со взбитыми сливками:
 
Необходимые продукты:
орехи (фундук, грецкие или кешью) очищенные - 200 г
сливки густые - 350 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
киви
Способ приготовления:
Желатин замочить. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на слабом огне. Орехи (150 г) обжарить, измельчить, смешать с сахарной пудрой, сливками и взбить с помощью миксера до устойчивой пены. Влить подготовленный желатин и взбивать еще 1–2 минуты. Разложить крем в вазочки и хорошо охладить. При подаче посыпать крем оставшимися орехами и оформить ломтиками киви.
 
Приготовьте и вы убедитесь, что предлагаемые блюда очень вкусны!

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное