Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (53ая) рецептов от 2005-03-18.

Привет всем!
Поздравляю, господа, сегодня День налоговой полиции! Этот праздник появился недавно, но подозреваю, что все причастные лица о нем уже осведомлены :) Отметим же этот день весело и вкусно! Уверена, что люди с утонченным вкусом с удовольствием полакомятся таким салатом:

 

Салат с авокадо и брынзой

Необходимые продукты:

авокадо - 1 шт.
брынза - 20 г
листья зеленого салата - 2 шт.
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
помидор - 1/2 шт.
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок и цедра 1/4 лимона
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть соком лимона. Уложите листья салата в салатник, выложите на них авокадо и нарезанный полукольцами лук. Помидор нарежьте дольками, добавьте в салатник. Для заправки смешайте все указанные ингредиенты, полейте салат. Посыпьте овощи раскрошенной брынзой.

 

Говядина, приготовленная по старинному русскому рецепту принесет вам немало удовольствия:

 

Фаршированный ростбиф

Необходимые продукты:

говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 30 г
ветчина - 150 г
горох сушеный - 40 г
мука пшеничная - 40 г
бульон - 250 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки

Способ приготовления:

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте. Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте. Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками. Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости. Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте. Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками. 

 

Завершите трапезу таким тортом, и ваши гости будут вам долго рукоплескать :) !

 

"Сливочный" торт

Необходимые продукты:

бисквит готовый (круглый) - 1 шт.
желатин - 8 г
сок и цедра 1 лимона
творог обезжиренный - 500 г
вода минеральная - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите. Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой, медом. Затем введите желатин, взбитую сметану, перемешайте. Бисквит разрежьте вдоль о горизонтали на 2 коржа. На один корж выложите приготовленную массу и накройте его вторым коржом. Охлаждайте 2 часа. Перед подачей разрежьте торт на порции и посыпьте сахарной пудрой. 

 

Приготовьте и вы убедитесь, что предлагаемые блюда очень вкусны и изысканы!


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное