Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (50ая) рецептов от 2005-02-25.

Привет всем!

Друзья, весна - не за горами! Спешу поздравить вас с этим событием :) Есть народная примета: если последняя неделя зимы - очень холодная, то март будет очень теплым. Если вы сильно намерзлись за последние дни, предлагаю в выходные остаться дома и вкусно поесть! Согласитесь, такое название закуски заинтригует любого гурмана?:

Сыр из птицы  

Необходимые продукты:  

птица - 100 г обжаренной мякоти
сыр тертый - 60 г
бульон
масло сливочное - 50 г
вино красное типа мадеры - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 20 г
корзиночки песочные - 4 шт.
соль , перец, мускатный орех

Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите при помешивании до золотистого цвета, охладите и разведите водой до однородной консистенции. Мякоть обжаренной птицы пропустите через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавьте соус, тертый сыр и все хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, бульон и взбейте фарш до получения пышной однородной массы. Массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Сыр подавайте в корзиночках из песочного теста.
 
Второе блюдо достаточно сытное, чтобы вы, наевшись, почувствовали себя тепло и уютно:
 

Необходимые продукты:

фарш - 500 г
булка черствая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст. ложке
паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
сыр гауда тертый - 200 г
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Булку замочите в воде, отожмите, смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, мелко рубленый лук и зелень, хорошо перемешайте. Добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите. Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный жиром противень. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него 2 помидора нарезанных кубиками. Запекайте при 200 С 10 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром, накройте каждое «гнездо» кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров и запекайте еще 10 минут.
 
Если ваш ужин без вина, то такой десерт восполнит этот пробел:

Винное желе с киви

Необходимые продукты:

вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
сливки высокой жирности - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом. Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.

С праздником весны вас, друзья! Желаем вам много тепла и веселья! 


Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное