Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (49ая) рецептов от 2005-02-18.

Привет всем!

Наконец-то мы вспомним о наших мужчинах. 23 февраля - это их день, это их праздник! Конечно, мы (женщины) вас любим, конечно, вы получите в этот день от нас то, о чем давно мечтаете. Мы обязательно подарим вам изысканное меню на ужин, но имейте в виду, что мы ждем от вас ответного хода :))  Думаю, в такой день  вас порадует сытная закуска из печени.

Необходимые продукты:
печень свиная - 500 г
свинина - 100 г мякоти
шпик - 700 г
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 г
соль - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком, сардинами и специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо. Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, покройте оставшимися ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут. Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.
 
Осетрина была, есть и будет благороднейшим украшением стола, что не умаляет ее вкусовых качеств.
 
Необходимые продукты:
осетрина - 700 г
вино белое - 60 г
лук репчатый - 1/2 головки
помидоры крупные - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
макароны - 100 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
кетчуп острый - 1 ст. ложка
соль
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут. Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром. При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами. Оформите ломтиками лимона.
 
Некоторые мужчины бывают редкостными сластенами, поэтому предлагаемый пудинг станет настоящим удовольствием для них в этот праздничный вечер.
 
Необходимые продукты:
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 60 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сахар - 60 г
молоко - 1 стакан
сухари панировочные - 125 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
миндаль тертый - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут. Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто. Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.
 
В День Защитника Отечества, мы не устанем повторять, что мы вас любим! Примите наши наилучшие пожелания!
 
 
 
 

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

каталог кулинарных книг 

- удобная система поиска рецептов 

- справочные и информационные материалы

- словари 

- кулинарные форумы 

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Отписаться

В избранное