Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни Индонезийская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (44) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-08-20.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Добрый вечер, дорогие наши подписчики! Эти выходные предлагаю посвятить  изучению
индонезийской кухни. Индонезийскую кухню можно охарактеризовать двумя словами
— остро и необычно. 
Кухня Индонезии сложилась под влиянием тайской, японской и индийской кухонь.
Впрочем, свое воздействие оказали и традиции жителей островов Полинезии. Именно
благодаря им появились рецепты блюд из кокосового молока, которое применяется
не только в гастрономии, но и в медицине. При добавлении кокосового молока в
блюда вкус кокоса исчезает, усиливая аромат рыбы, мяса, специй. 


Основной продукт питания в Индонезии — рис. Здесь можно насчитать более пятидесяти
блюд из риса. Местные жители считают эту культуру пищей богов, рис красуется
даже на государственном гербе. Без него не обходится ни одно празднество. 
Рецепт первый:
РИС С КРЕВЕТКАМИ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2558/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты: 
·       рис - 1 стакан
·       креветки очищенные - 100 г
·       масло растительное - 2 ст. Ложки
·       сок лимонный - 1 ст. Ложка
·       томат-пюре - 2 ст. Ложки
·       майонез - 2 ст ложки
·       помидоры - 2 шт.
·       бананы овощные - 2 шт.
·       яйцо вареное - 2 шт.
·       Соль
·       Специи
·       перец красный и черный молотые по вкусу
·       листья зеленого салата
·       зелень петрушки
Способ приготовления:
Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой
и поставьте в теплое место. 
Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте
на 10 минут. 
Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1–2
минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте
красным и черным перцем. 
Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное
листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез,
смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами,
нарезанными дольками помидорами и яйцами. 
Подавайте горячим.


Среди мясных блюд наиболее популярны сатэй (сатэ) из курицы, свинины или говядины.
Стоит попробовать жареную курицу или рыбу, запеченные в банановом листе. Необычный
вкус мясу придают бананы, которые индонезийцы добавляют практически в любое блюдо.
Рецепт второй:
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С БАНАНАМИ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2536/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Необходимые продукты: 
·       курица - 1 шт.
·       перец кайенский молотый - 1 ч. Ложка
·       мука пшеничная - 1 ст. Ложка
·       масло оливковое - 4-6 ст. Ложек
·       лук репчатый - 3 головки
·       бананы - 3 шт.
·       карри порошок - 1 ст. Ложка
·       вино белое - 1 стакан
·       бульон куриный - 1 стакан
·       сок лимонный - 2 ст. Ложки
·       соль - по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем,
запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте
кружочками толщиной 1 см. 
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы,
с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте
курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления
приправьте блюдо лимонным соком и посолите.


Фруктов в Индонезии не перечесть. Довольно популярны маринованные плоды манго,
арбузы. Вообще, фрукты к столу подаются круглый год. На островах выращивают более
ста сортов бананов, и некоторые сорта бананов варят, жарят в кокосовом масле,
запекают в тесте. Иногда бананы высушивают до хрустящего состояния, перемалывают
в муку. 
Рецепт третий:
ПИРОГ С БАНАНАМИ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2578/]
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Необходимые продукты: 
·       мука пшеничная - 1 стакан
·       бананы - 3 шт.
·       молоко - 1 стакан
·       сахар - 3 ст. ложки
·       сок лимонный - 1 ч. ложка
·       разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
·       сахарная пудра - 1 ст. ложка
·       соль по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и
поставьте его в холодильник на 30 минут. 
Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху
положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 230 °С духовке. Охладите в форме. 
Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.


И, наконец, приготовим национальные блюда. Наиболее интересными национальными
блюдами являются «сате» («sate») — приправленное мясо на гриле, «гадо-гадо» —
овощной салат с арахисовым соусом, «наси горен»  — жареный рис с различными ингредиентами
и «бакми горенг» («bakmi goreng») — жареные макаронные изделия. В Индонезии даже
едят особый вид земли. Ее пекут, режут кусочками и поджаривают в железной кастрюле
на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты по виду напоминают
кору корицы. А из болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье.
Ну, землю мы есть не будем, а попробуем «наси горен».

НАСИ ГОРЕН
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2542/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Необходимые продукты: 
·       рис - 500 г
·       курица - 300 г мякоти
·       креветки вареные очищенные - 250 г
·       масло растительное - 4 ст. Ложки
·       лук репчатый - 2 головки
·       чеснок - 2 зубчика
·       перец сладкий - 1-2 шт.
·       сок лимонный - 1 ч. Ложка
·       перец красный молотый - 1 ч. Ложка
·       сахар - 1 щепотка
·       помидоры - 1 шт.
·       огурцы - 1 шт.
·       соль - по вкусу
·       орехи грецкие молотые - 1 ст. Ложка
Способ приготовления:
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте
на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. 
Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками. 
Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками
куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и
креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут. 
При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми
орехами.

Вот такие вот острые и пикантные блюда. Надеюсь, вам понравится. А на десерт
– интересный кулинарный факт - готовый рис не следует держать долгое время теплым,
так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное