Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (43) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-08-16.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Дорогие наши подписчики, приношу глубочайшие извинения за отсутствие рассылки
в пятницу. Все мы люди, все человеки… Ну ладно, перейдем сразу к делу. Я предлагаю
приготовить только сладкие блюда. Хватит истязать себя диетами, надо немного
баловать себя, любимых. Девиз сегодняшнего дня – НЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ!!!

Рецепт первый:
БАНАНЫ В ЙОГУРТЕ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4485/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 
Необходимые продукты: 
·       бананы - 2 шт.
·       йогурт - 200 г
·       киви - 5 шт.
·       сахар - 100 г
·       лимонная кислота - 1 г
·       желатин - 30 г
·       вода - 100 г
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем прогрейте на водяной
бане до растворения. 
4 киви очистите от кожицы и протрите через сито. 
В йогурт добавьте сахар, пюре из киви, лимонную кислоту и распущенный желатин,
перемешайте. 
В разъемную форму выложите нарезанные кружочками бананы и залейте приготовленной
массой. Поставьте в холодильник на 2 часа. 
При подаче оформите десерт ломтиками киви.

Традиционный десерт, который любят все – это шоколад. Темный, горький классический,
белый воздушный – всех видов и не перечислишь.  Попробуем добавить немного фруктов…
Рецепт второй:
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
 Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8464/]
Количество порций: 24
Время приготовления: 20 минут + маринование и охлаждение
Необходимые продукты: 
·       вишня с черешками - 24 шт.
·       ром - 1 1/2 стакана
·       шоколад темный - 400 г
·       фисташки рубленые - 100 г
Способ приготовления:
Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой
и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней. 
Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце. 
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину.
Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь
в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.

Наверняка у многих, да практически у всех, есть одна проблема – некуда девать
яблоки. Давайте приготовим вкусный и нежный десерт. 
Рецепт третий:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ЭКСТРАОРДИНАРЕ»
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7945/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Необходимые продукты: 
·       яблоки - 4 шт.
·       курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки
·       смородина - 2 ст. ложки
·       изюм - 2 ст. ложки
·       сахар - 3 ст. ложки и коричневый прессованный сахар - 0,5 стакана
·       корица - 1 ст. ложка
·       цедра лимонная и апельсиновая тертая - по 0,5 ч. ложки
·       масло сливочное - 1 ст. ложка
·       вода горячая - 1 стакан
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. 
Разрежьте яблоки вдоль на две половинки. Срежьте нижнюю часть каждого яблока,
чтобы они были устойчивы. Замочите курагу, смородину и изюм на 10 минут в горячей
воде. Слейте воду и оботрите курагу и ягоды бумажным полотенцем. 
Смешайте курагу и ягоды с коричневым сахаром, корицей, лимонной и апельсиновой
цедрой. Специальным ножом удалите из яблок сердцевину с семенами. Нафаршируйте
яблоки фруктово-ягодной смесью. Слегка смажьте сверху сливочным маслом. 
В маленькой кастрюле растворите в воде сахар. Варите на среднем огне 4 минуты,
пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снимите с огня. Перелейте сироп
в форму для запекания. Поместите в сироп фаршированные половинки яблок. Накройте
крышкой. Выпекайте 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. 
Подавайте холодными или горячими.

И, наконец, венец сегодняшней рассылки – изысканное парфе. Не беда, что свежей
клубники уже нет. Может, многие сделали на зиму заготовки – заморозили, засахарили.
В конце концов, можно заменить клубнику другими ягодами или фруктами. Персиками,
например…
Рецепт четвертый:
КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ПАРФЕ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1115/]
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час + замораживание 
Необходимые продукты: 
·       клубника - 250 г
·       сливки высокой жирности - 250 мл
·       шоколад белый - 100 г
·       яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
·       бананы - 2 шт.
·       сок лимонный - 3 ст. ложки
·       сахарная пудра - 1 ст. ложка
·       мука пшеничная - 3 ст. ложки
·       молоко - 100 мл
·       ванильный сахар - 2 ч. ложки
·       масло топленое - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте
муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв
салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. 
Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них
пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте.
Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте
еще раз. 
Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной
блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите
вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру. 
При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.


А напоследок – интересный кулинарный факт. Изысканное оформление для холодных
блюд, десертов, прохладительных напитков — ледяные кубики с цветами: разложите
в формы для льда цветки зверобоя, липы, смородины, калины, листья мяты, залейте
теплой кипяченой водой и заморозьте. 

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное