Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (42) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-08-06.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Каждый человек должен в своей жизни посадить дерево, вырастить сына и построить
дом. То есть каждый хоть немного, но является строителем. 
Так что 8 августа все дружненько будем отмечать День строителя. Как известно,
люди этой профессии нуждаются в высококалорийной мясной пище. Дабы сил возводить
новые здания хватало. Поэтому никаких легких салатов или закусок, готовим только
питательные мясные блюда, хорошо идущие под водочку. 
Рецепт первый:
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ И ФАСОЛЬЮ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip152/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
·       салат - 100 г
·       мясо отварное - 200 г
·       фасоль вареная - 100 г
·       лук репчатый - 100 г
·       масло растительное - 50 г
·       чеснок - 50 г
·       оливки без косточек
·       соль
·       перец жгучий
Способ приготовления:
- Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. 
- Мясо нарезают кубиками. 
- Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец,
рубленый чеснок и соль по вкусу. 
- Оформляют салат оливками.


В качестве закуски можно приготовить медальоны, опять же из мяса. Готовим заранее,
так как телятину нужно хорошенько промариновать. Поэтому лучше всего это сделать
с вечера. 
Рецепт второй:
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
 Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8437/]
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час + маринование. 
Необходимые продукты: 
·       телятина (корейка) - 1 кг мякоти
·       вино белое сухое - 2 стакана
·       масло оливковое - 2 ст. ложки
·       шампиньоны свежие - 600 г
·       лук репчатый - 1 головка
·       сыр тертый - 300 г
·       перец черный свежемолотый, соль по вкусу
·       зелень петрушки
Способ приготовления:
Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте
вином и маринуйте на холоде в течение 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины
перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке
масла до образования румяной корочки. 
Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные
ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности. 
Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите
жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите зеленью.

Мужчины любят бутерброды. Скажу честно, мой муж способен питаться только ими.
А для строителя бутерброд – вещь просто незаменимая, им можно и плотно пообедать,
и быстренько перекусить, пока прораба рядом нет. Но так как у нас праздник, хлеб
мазать паштетом мы не будем, а приготовим нечто более изысканное. 
Рецепт третий:
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИННЫМ МУССОМ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8365/]
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 минут + охлаждение
Необходимые продукты: 
·       хлеб пшеничный круглый
·       ветчина - 400 г
·       майонез - 6 ст. Ложек
·       масло сливочное - 2 ст. Ложки
·       бульон мясной - 1 стакан
·       желатин - 10 г
·       соус хрен с уксусом готовый - 150 г
·       перец красный молотый - по вкусу
·       яйцо вареное - 1 шт.
·       Каперсы
·       овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
·       зелень
Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите
до кипения. 
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте
майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.

Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики
ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт
полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным
муссом. Охладите. 
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

И еще одна закуска. 
Рецепт четвертый:
БУЖЕНИНА С СОУСОМ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8424/]
Количество порций: 24
Время приготовления: 25 минут 
Необходимые продукты: 
·       хлеб ржаной - 12 ломтиков
·       буженина - 480 г
·       соус хрен с уксусом готовый - 240 г
·       зелень укропа - 8 веточек
·       огурцы маринованные - 2 шт.
·       майонез - 2 ст. ложки
·       перец сладкий красный маринованный - 2 шт.
·       перец красный молотый - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Хрен
заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте.

Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и
скрепите шпажкой. 
Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного
перца. Сверху посыпьте молотым перцем.

И вот горячее блюдо. Конечно, многие до него уже не дотянут, но те, кто его попробуют,
будут просто в восторге. 
Рецепт пятый
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10166/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 50 минут 
Необходимые продукты: 
·       свинина (корейка) - 750 г
·       картофель - 4 шт.
·       сыр тертый - 1 стакан
·       вино белое сухое - 1 стакан
·       лук репчатый - 3 головки
·       мука пшеничная - 3 ст. Ложки
·       жир свиной - 3 ст. Ложки
·       сухари панировочные - 5 ст. Ложек
·       соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину посолить, обвалять в муке и обжарить. 
Картофель нарезать ломтиками, лук — кубиками. 
Свинину переложить в жаровню, добавить лук, картофель, влить сухое вино, посолить,
поперчить, прикрыть крышкой и тушить в горячей духовке примерно 1 час. 
В конце тушения посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра
и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут. 
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.

А в качестве десерта – интересный кулинарный факт. Мясо станет мягче, если перед
приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное