Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (24) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-02-20.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Череда праздников в самом разгаре, Масленица уже подходит к концу, День защитника Отечества только предстоит, а значит, нужны все новые рецепты. Например такие, которые Вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта «Миллион Меню».


Итак, наступает время сжечь Масленицу и встретить одно из лучших времен года – весну.

А что самое главное в Масленицу? Конечно блины.

С них и начнем.


БЛИНЫ КРАСНЫЕ

Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1712/ ]

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 550 г
  • масло топленое - 800 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • масло растительное - 30 г

Способ приготовления:

В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.

-----------------------------------------------------------------------------

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4181/ ]

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

    Необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • мука гречневая - 3 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 100 г
  • дрожжи - 30 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой

-----------------------------------------------------------------------------

Но нельзя забывать и наших Защитников, в честь которых мы поднимаем наши бокалы с пожеланиями здоровья, успехов, счастья и процветания!

Что бы не говорили, а россияне в массе своей предпочитают мясные блюда. И специально по этому случаю, несколько рецептов.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4455/]

Количество порций: 6

    Необходимые продукты:
  • фарш мясной - 600 г
  • майонез - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • грибы свежие - 250 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сухари пшеничные - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке. Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки. Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.

-----------------------------------------------------------------------------

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ

Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip198/ ]

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

    Необходимые продукты:
  • свинина мякоть - 300 г
  • сало свиное - 100 г
  • пиво - 2 стакана
  • соус белый основной - 2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • бульон - 4 ст. ложки
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец. Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким. Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут. При подаче блюдо оформите зеленью.

Напоминаем, что Вы по-прежнему можете принять участие в нашем постоянно действующем конкурсе. Здесь Вы найдете условия конкурса.[ http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/vote/condit/]

    Кроме того, на сайт добавлен ряд статей:
  • «Молоко. Расследование» [http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl425/]
  • «Капуста. Медицинские факты» [http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl427/]

До встречи на сайте «Миллион Меню»!


Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Михаил Юрин



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное