Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (22) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-02-09.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Уважаемые подписчики!

С сегодняшнего дня мы возобновляем рассылку сайта «Миллион Меню» (www.millionmenu.ru). Администрация будет осуществлять рассылку каждую неделю по пятницам.

На дворе начало февраля, а значит скоро наступят День всех влюбленных (день св. Валентина) и 23 февраля. Пора готовиться. Надеемся, что рецепты нашего сайта Вам в этом помогут. Что ж, переходим именно к ним!

Чувство влюбленности ассоциируется в душе каждого из нас с чем-то сладостным и приятным, а значит, начнем мы не как обычно, а с десерта…

Итак, чтобы неописуемо порадовать своих любимых:

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ «СОФИЯ»

Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP1646]

Количество порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

    Необходимые продукты:
  • варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
  • цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
  • апельсины свежие - 2 ломтика
  • яблоки очищенные - 2 ломтика
  • коньяк - 30 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра для взбивания сливок - 2 ст. ложки
  • грецкие орехи - 2 ядра
  • лещина - 2 ядра
  • миндаль - 2 ядра
  • шоколад тертый - 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом. Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.

--------------------------------------------------------------------

Переходим к более серьезным блюдам, ибо и о следующем празднике забывать не стоит – День Защитника Отечества. Традиционно это праздник мужской, а путь к Его (Защитника) сердцу и желудку лежит через огромные тома кулинарных книг и долгие женские мысли, чего бы приготовить на этот раз… Мы решили Вам помочь и публикуем не два (как обычно), а три рецепта. Надеемся, что они воплотятся в жизнь и станут настоящими украшениями Вашего праздничного стола!

Рецепт первый:

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4297/]

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

    Необходимые продукты:
  • помидоры - 40 г
  • огурцы - 40 г
  • сыр гауда - 20 г
  • маслины без косточек - 30 г
  • салат китайский - 15 г
  • соус бальзамик - 3 г
  • зелень свежая - 3 г
  • масло оливковое – 10 г.

Способ приготовления:

Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины — кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

Автор рецепта: ЧЕЛПАНОВ АЛЕКСАНДР, г. Пермь, ресторан «Эрнест», шеф-повар.

---------------------------------------------------------------------

Рецепт второй:

КУРИНАЯ ГРУДКА С СОУСОМ

Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP4281/]

    Необходимые продукты:
  • куриная грудка - 230 г
  • масло растительное - 15 г
  • перец сладкий - 20 г
  • шпинат свежий - 30 г
  • бекон - 30 г
  • сыр - 20 г
  • сливки 10%-й жирности - 30 г
  • масло сливочное - 3 г
  • мука пшеничная - 3 г
  • соус деми-глясс - 30 г
  • вино красное - 20 г
  • миндаль - 5 г
  • тесто фигурное - 10 г
  • брокколи - 60 г.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарьте на части растительного масла до золотистой корочки, разрежьте вдоль пополам, в середину положите начинку и доведите до готовности в духовке. Для начинки сладкий перец обжарьте на оставшемся растительном масле, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосками, соедините с обжаренным шпинатом, беконом и тертым сыром. Для сливочного соуса муку обжарьте на сливочном масле и разведите сливками. Для соуса «Браун-сток» соус деми-глясс соедините с вином. При подаче грудку декорируйте фигурным тестом, кочанчиком отваренной и запеченной под сливочным соусом брокколи, добавьте соус «Браун-сток» и посыпьте тертым миндалем.

Автор рецепта: САИТОВ ДИНАР, г. Череповец, «Клуб Европа», повар.

-----------------------------------------------------------------------

И последний, на сегодня, рецепт. Для тех, кто предпочитает рыбу:

ЛОСОСЬ С ЛУКОМ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP5348/]

    Необходимые продукты:
  • лосось (филе),
  • лук репчатый красный,
  • рис со сладким перцем,
  • апельсины,
  • цуккини,
  • соус сливочно-грибной,
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

Лосось обжарен с луком, подан с гарниром из риса, припущенных цуккини, апельсина и соусом. Декорирован зеленью.

Автор рецепта: ДЖЕППАРОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, бистро «Большая Медведица», старший повар.

-----------------------------------------------------------------------

Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки наш сайт пополнился и продолжает пополняться новой информацией.

Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/). Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы!

И на десерт - интересный кулинарный факт: При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.


Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Михаил Юрин



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное