Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Кальмары под сметанным соусом и другая вкуснятина в микровол


Кальмары под сметанным соусом и другая вкуснятина в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вам наверняка понравятся кальмары в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

кальмары – 500г.,

сметана – 250 г.,

сливочное масло – 50 г.,

немного пшеничной муки 1-2 ст. ложки,

пучок зелени петрушки,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Кальмары (свежие или замороженные) тщательно очищаем от пленок, промываем, нарезаем тонкой соломкой. Теперь немного нужно посолить, поперчить и обваляв в небольшом количестве муки, выложить в специальную форму. Готовить кальмары в течение одной — полутора минут на максимальном уровне мощности.

Теперь займемся соусом для кальмаров: для этого тщательно перемешаем сметану с мукой так, чтобы масса получилась без комков. Заливаем полученным соусом кальмары, накрываем крышкой форму. Теперь ставим форму в микроволновую печь и при среднем уровне мощности в течении семи-восьми минут доводим блюдо до готовности.

Петрушку мелко нарезать и посыпать ею готовые кальмары перед подачей на стол.

Еще один хороший рецепт - делать все просто, а получается вкусно.

Судак с картофелем

300 гр филе судака
3 крупных картофеля
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить его водой (5 ст. л.), накрыть крышкой и варить варить в СВЧ печи 6 минут (при мощности 100%).

Филе судака нарезать порционными кусками, выложить поверх картофеля, добавить горошины перца, посыпать измельчённым лавровым листом и посолить. Добавить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при мощности 70-80%. Муку растереть с маслом и развести 2-мя ст. л. воды. Залить этой смесью рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ещё 1 мин при мощности70-80%.

Все-таки у нас не рыбный день, поэтому еще один рецепт - на этот раз с цыпленком.

Цыпленок с сыром и яблоками

1 цыпленок весом около килограмма
2 головки репчатого лука
50 гр сливочного масла
50 гр томатной пасты
100 гр сыра
3-4 яблока

Цыплёнка обработать и нарезать на порционные куски, положить в посуду и добавить масло. Готовить в закрытой посуде в микроволновке при мощности 100% 5-7 мин.

Положить в посуду с мясом томатную пасту, нарезанный лук, яблоки и тёртый сыр. Добавить немного воды. Прогреть в микроволновке в течении 6-7 мин. при мощности 100%.

Контролируйте готовность мяса. Оно готово, если при протыкании выделяется прозрачный сок.

Подарок к Новому году:

книга "СЕКРЕТЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ГАРДЕРОБА" Получить бесплатно

Новые статьи:

Позитив!

Трещина в кувшине. Притча

Уроки жизни

В Деянии начало бытия!

Мир путешествий

Отдых в Шри-Ланке

Стиль и мода

Красивые косы теперь доступны каждому!

Секреты красоты от Софи Лорен

Аксессуары — простор для творчества

Духи — ваш друг и союзник

Наш дом

Интерьерные стеклоблоки

Стеклоблоки в интерьере

Декоративные стеклоблоки

Вкусно!

Торт Амбасадор

Fiakergulasch - "Гуляш извозчика"

Наши архивы

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Правильный уход за кожей зимой

Новогодние свечи своими руками

Меха в коллекции Денниса Бассо зима 2011-2012

Германия - кулинарный вояж на Рождество + Рождественские рецепты немецкой кухни

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное