Одно из достоинств микроволновой печи - быстрое приготовление блюд. Но это достоинство можно еще и усилить благодаря "быстрым рецептам". Перед вами - 3 рецепта приготовления очень вкусной выпечки за считанные минуты.
5-минутный ореховый торт без муки и масла
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука или любых других орехов (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем какао и аккуратно перемешиваем. К шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Кекс за 10 мин
По вкусу этот кекс напоминает пирожное "картошка", готовится, как видно из названия, всего за 10 минут.
Ингредиенты:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр масла
200 гр шоколада
3 яйца
2 ч. л. пекарского порошка
Приготовление:
Масло растопить с шоколадом, добавить муку, сахара, яйца и пекарский порошк. Все тщательно перемешать выложить тесто в форму подходящую для микроволновки, выпекать 10 мин при 600 watt затем проверить деревянной палочкой, если поверхность сыровата, дать постоять 5 мин, затем вкючить опять на 5 мин. Украсить по желанию.