Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Ингридиенты (на 2 порции):
300 г говядины,
1 ст. л. маргарина,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. томатной пасты,
70 г сметаны,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мякоть говядины пластинами толщиной 1,5 см и отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон соломкой, посолить и поперчить.
В неглубокую посуду положить маргарин, очищенный и мелко нарезанный лук и кусочки мяса. Обжаривать под крышкой 5—7 мин при мощности 50-60%.
Добавить сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешать и тушить 3—4 мин при мощности 50-60%.
Бефстроганов можно приготовить с грибами - получается очень вкусно.
Бефстроганов с грибами
Ингридиенты (на 2 порции):
300 г говядины,
100 г свежих грибов,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
100 мл мясного бульона,
2 ст. л. муки,
100 г сметаны,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5—3 мин, пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.
Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4—4,5 мин при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.
Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5—3 мин при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Затем дать отстояться 5-10 мин.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.