Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Баклажаны в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 36
Сентябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Баклажаны в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Баклажан — овощ вкусный и полезный. Он благотворно влияет на процесс пищеварения, насыщен солями калия, что очень полезно для сердца, помогает при малокровии, благодаря своей низкой калорийности способствует похудению, снижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.

Роллатини из баклажанов с сыром

Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 900 г (1-2 шт.)
  • Соль, перец
  • Соус «Маринара» (томатный соус) – 1 стакан
  • Сыр «Рикотта» («сырные сливки») – ? стакана
  • Сыр «Пармезан» тертый – ? стакана
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Чеснок измельченный – 1 зубок
  • Сыр «Моцарелла» – 1 стакан (115 г)

Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно ? стакана томатного соуса.

Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, ? ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.

Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию).

Рататуй по украинским мотивам

Ингредиенты:

баклажаны
кабачки
морковь
картофель
помидор
чеснок
сыр
специи, зелень (перец молотый, базилик, петрушка, зелёный лук)

Все овощи режем кольцами. Отдельно обжариваем на сковороде на растительном масле, а баклажаны, без растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем поочередно веером на противень посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком. Готовим в микроволновой печи при полной мощности 5-7 минут.

Баклажан «Павлин»

Ингредиенты: баклажан (2 шт.), помидоры (3 шт.), лук (1 шт.), сыр (150 г)

Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры, сыр порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Баклажаны выложить в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрывать.

Бланшировать в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 мин.

На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.

Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.

Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 мин.

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г картофеля, 300 г мясного фарша (говядина со свининой, говядина с курицей, телятина со свининой и т.д.), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, тертый мускатный орех, красный молотый перец, соль.

Лук мелко порубить, соединить с фаршем и томатной пастой и перемешать. Тушить в закрытой посуде в течение 3 мин на полной мощности.

Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину картофеля, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить половину фарша, равномерно распределить его, накрыть кружочками баклажана.

Соединить молоко, сливки, яйцо, добавить чуть-чуть мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, слегка взбивая. Половину получившейся смеси 20 вылить в форму.

Положить еще один слой картофеля, посыпать его сыром, выложить оставшийся фарш и остав­шиеся кружочки баклажана, верхний слой посыпать сыром. Вылить оставшуюся молочную смесь.

Готовить на мощности выше средней в течение 23-24 мин. Если есть гриль — то при включенном гриле (температура воздуха 200 °С). Готовое блюдо выдержать в выключенной печи в течение 5 мин.

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом

Ингредиенты: 800 г баклажанов, 300 г говяжьего фарша, 200 г помидоров, 125 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать.

Заполнить «лодочки» из баклажанов фаршем. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и залить сметаной. Выложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35-40 мин (при мощности 100%).

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты: 800 г баклажанов, 200 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см. Посолить и оставить на 15-20 мин.

Натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов. Овощи смешать с растопленным сливочным маслом и сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на низкую решетку и тушить овощи 3-4 мин (при мощности 100%).

Баклажаны уложить на сковороду, заполнить приготовленной овощной массой, сверху уложить нарезанные ломтики помидоров.
Сковороду поставить на низкую решетку и запекать баклажаны 10-12 мин (при мощности 100%).

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2—3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.

Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры.

Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите.

При подаче оформите соте зеленью.

Пирог с баклажанами

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • перец, соль по вкусу

Муку растереть с маслом, добавить 1-2 ст. ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога.

В отдельную посуду выложить нарезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин.

Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

Тиан из овощей со свежей мятой

Ингредиенты на 4 персоны:

3 цуккини, 3 баклажана, 2 кислых яблока, 2 помидора, 1/4 корня сельдерея, 1 лимон, 2 листа латука, 12 листиков мяты, оливковое масло, тмин, соль, черный молотый перец.

Сельдерей промыть и нарезать полосками, положить в кастрюлю из жаропрочного стекла с 2 ст. ложками воды, закрыть крышкой и поварить 2,5 мин., оставить.
Разогреть противень микроволновой печи в течение 7 мин.
Вдоль тонкими ломтиками, не очищая от кожуры, нарезать цуккини и баклажаны.

Противень полить оливковым маслом, выложить на него цуккини с баклажанами и обжарить в микроволновой печи в течение 30 сек. с обеих сторон до золотистого оттенка, затем обсушить на промокательной бумаге и оставить.

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
В форму для торта положить слоями ломтики баклажан, помидоров, яблок, сельдерей, посыпать тмином, солью, черным молотым перцем, сверху положить ломтики цуккини, листики мяты, полить небольшим количеством сока лимона, посолить, поперчить; повторить ту же операцию, закончив слоем баклажанов, полить оливковым маслом, покрыть листьями латука, поместить в микроволновую печь на 9 мин., вращая в процессе приготовления.

Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Информация собрана с различных сайтов.

Фотоиллюстрации

Новые статьи

Мудрость опытных жен

Он не зовет меня замуж

Осень-зима 2010-2011 в коллекции Виктории Гресь

Новая коллекция Derek Lam осень-зима 2010-2011

Софи Лорен. Волосы – неотъемлемая часть женской привлекательности

Софи Лорен. Мытье головы

Кабачки в микроволновой печи

Летние десерты

Легендарный бенедиктин

Биржи удаленной работы и телеработы

Наши архивы:

Да здравствует брак по расчету!

Маски для сухих волос

Барные стойки в интерьере кухни

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное