Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Кабачки в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 35
Август 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Кабачки в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.

А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?

Общие правила приготовления овощей вы найдете здесь.

Кабачки с сыром

Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.

1 молодой кабачок средних размеров — около 900 г;
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
5— 10 мл (1 —2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
125 г свежих хлебных крошек
200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».

На 4 порции:

1. Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.

2. Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.

3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 — 11 (12) мин или до мягкости.

4. Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.

5. Продолжайте готовить 2 — 4 мин без крышки.

На 2 порции:

Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими. Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 — 2 (2,5) мин.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !

Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.

В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.

Кабачки запеченные под майонезом

Вариант 1

Кабачок, майонез, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).

Вариант 2

Кабачок, майонез, перец, соль

Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом. Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».

Кабачковый хлеб с заленью

Кабачки - 1 кг, оливковое масло - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок рубленый - 3 зубчика, листья мяты рубленые - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, яйца взбитые - 3 шт., сметана - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1 щепотка, молотый черный перец, соль.
Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности. Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут. Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи. Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности. Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Кабачки тушеные

800—1000 г (2—3 шт.) кабачков,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
300—400 г (3— 4 шт.) помидоров,
200 г (0,8 стакана) сметаны,
соль по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.

Накрыть крышкой и тушить 6—7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1—2 мин.

Фаршированные кабачки в микроволновке

Кабачок (2-4 штуки), свинина – примерно 200гр, лук – 1шт, чеснок – 1 зубчик, помидор – 1 шт, варёный рис – с полстакана.

Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.

Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.

После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки

Кабачки с овощами по-гречески

300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 200 г помидоров, 60 г растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль

Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8—14 мин, затем в открытом виде — на средней мощности 4—6 мин.

Кабачки по-султански

3 средних кабачка
50 г сыра
2 яичных желтка
75 мл молока
40 г изюма без косточек
40 г ядер миндаля
1 ст. ложка растительного масла
черный молотый перец, соль
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.

Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.

Кабачки по-итальянски

500 г молодых кабачков
1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
1 луковица
1 маленькая головка чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
маслины, соль

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.

Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Информация собрана из различных источников

Новые статьи

Что нам мешает хорошо разбираться в людях

Будьте глухими к нелестным словам

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями". Существует ли "счастье без причины"?

Burberry осень-зима 2010-2011

Модная обувь осень-зима 2010-2011 от Fendi

Софи Лорен. Самодисциплина и красота

Освещение интерьера

Белая кухня

Фото белых кухонь

Торты с фруктами в микроволновой печи

Блюда из винограда

Хмельная кухня Эльзаса

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное